35f73b3025b545c1f8ec9c7eaab84b33

«Столичное объединение врачей» будет бороться с падением нравов и пациентами-жалобщиками

Общественная организация «Столичное объединение врачей» планирует создать «суд чести» для урегулирования конфликтов между врачами и составить черный список пациентов-жалобщиков. Об этом в интервью агентству «Москва» рассказал председатель организации, главврач ГКБ №5 Шамиль Гайнулин.

«Столичное объединение врачей» было зарегистрировано в апреле 2015 года. Гайнулин ожидает, что к концу года в нем будут состоять около 5 тысяч человек. Для этого представители организации начали объезжать лечебные учреждения, призывая медиков вступать в нее. «В первую очередь, это защита наших профессиональных интересов», – объяснил Гайнулин цели деятельности объединения.

Еще одна задача, которой займется организация – совместная с департаментом здравоохранения Москвы разработка «Профессионального кодекса по медицинской этике». «Сейчас заметно падают нравы, и мы должны заниматься воспитанием нового поколения врачей», – комментирует Гайнулин. Падением нравов он объясняет, в частности, драку в главврача с детским стоматологом в поликлинике №26.

Также «Столичное объединение врачей» ищет юриста, чтобы защищать врачей во время судебного преследования. «Например, защита от «профессиональных жалобщиков». Это целая когорта пациентов, в каждом лечебном учреждении знают своих «профессиональных жалобщиков». Год из году заваливают жалобами здравоохранение, но, когда им предлагают сменить это плохое лечебное учреждение – не уходят. Это говорит о чем? Что люди марают честь врачей необоснованно, не учитывают старания врачей им помочь, считают, что все должно быть только для них, в ущерб всем остальным пациентам, требуют то, что им не могут сделать в первичном звене, на первичном уровне», – объяснил Гайнулин. Он пообещал «обращаться к прессе» и называть фамилии пациентов, создав черный список на сайте организации.

При этом Гайнулин обещает широкое взаимодействие с пациентскими организациями – например, с сообществом больных сахарным диабетом, гемофилией, панкреатическим обществом больных.

«Мы делаем все для того, чтобы «Столичное объединение врачей» стало самой открытой и деятельной общественной организацией медиков», – заключил Гайнулин.

Источник: medportal.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *