Любителей лимона предупредили о страшных последствиях

Давайте посмотрим правде в глаза. Лимоны могут быть очень полезны, они полны витаминов, и они могут предотвратить большинство болезней, которые можно себе представить. Но есть и серьезные побочные эффекты употребления лимонов.

Ученые раскрыли удивительный секрет иммунной системы человека

Ученые из Королевского колледжа Лондона в ходе исследования выяснили, что у людей, иммунитет которых «вышел из-под контроля» и принялся атаковать собственные клетки организма, чаще развивается и психоз — расстройство восприятия и поведения.

Самые удивительные полезные свойства семечек

Начнем с того факта, что семечки укрепляют сердечно-сосудистую систему, поскольку содержат фолаты и витамин Е. Всего четверть стакана семечек обеспечивает 60% суточной потребности в витамине Е, который выполняет важную функцию антиоксиданта.

Нарциссизм в школьном возрасте ― это нормально

Исследователи выявили, что богатые люди не так охотно расстаются с деньгами, как люди с более скромным бюджетом. Специалисты провели исследование. Участникам эксперимента присваивались случайным образом один из двух видов финансового статуса (низкий или высокий)

В заказах на проведение доклинических исследований лидируют 5 терапевтических групп

В 2017 и в первую половину 2018 гг. в группе компаний «Пробиотек» было организовано «под ключ» и проведено 63 доклинических исследования, что на 15% выше показателей предыдущих двух лет.

Упрощение процедуры госрегистрации медизделий – компромисс между бизнесом и регуляторами

В правила государственной регистрации медицинских изделий внесены изменения, направленные на сокращение сроков процедуры их государственной регистрации.

Эксперт: терапия лейкозов и лимфом с помощью CAR T-лимфоцитов высокоэффективна и баснословно дорога

В Санкт-Петербурге начал работу IV-й международный онкологический форум «Белые ночи». Первые сессии конгресса были посвящены иммунотерапии рака, в том числе клеточным технологиям, которые называют сегодня революционным прорывом в лечении грозного недуга.

Татьяна Голикова: расходы на нацпроект по здравоохранению превысят 1,5 трлн рублей

Предварительные расчеты правительства показали, что на реализацию национальных проектов в области демографии и здравоохранения понадобится более 5 трлн руб., заявила вице-премьер Татьяна Голикова (на фото)