Анонс: ФБК соберет лидеров фармацевтической отрасли в дни ПМЭФ

Круглый стол «Фармпромышленность. Как обеспечить рост и инновации», посвященный обсуждению актуальной повестки инновационной фармацевтики и развитию российских центров компетенций, состоится в Санкт-Петербурге в Президентской библиотеке им. Б.Н. Ельцина 24 мая.

Роботизируем бизнес-процессы в фармотрасли: почему RPA почти ни у кого не работает?

О том, как определить потребность фармкомпании в инновациях и настроить работающие инструменты RPA, рассказывает Роман Баранов, директор по развитию бизнеса Navicon.

Анонс: крупнейшая в России и СНГ конференция Startup Village пройдет в Инновационном центре «Сколково»

Крупнейшая в России и СНГ конференция для стартапов Startup Village пройдет в Инновационном центре «Сколково» 31 мая и 1 июня. Ожидается, что участниками шестого ежегодного мероприятия станут 20 тысяч человек из 80 стран.

Эксперт: стоимость аптечного бренда не превышает 2-4% от общей капитализации компании

При покупке аптечной сети «Самсон-Фарма» компания «Эркафарм» вполне могла учитывать в капитализации долю бренда. Эксперты рынка считают, что в фармритейле так и не сложились федеральные бренды, а локальных можно пересчитать по пальцам одной руки.

Охота на Telegram подтвердила высокие риски вложения в телемедицинские проекты

Сразу после Дня Победы, 10 мая 2018 года, в суд поступила жалоба от представителя заинтересованного лица Telegram Messenger Limited Liability Partnership. Частное лицо попросило отменить решение суда от 13 апреля 2018 года в части применения ст.

ГК РФ могут дополнить положением о возможности выдачи принудительных лицензий на производство лекарств

Минобрнауки России вынес на общественное обсуждение законопроект «О внесении изменений в статью 1362 части четвертой Гражданского кодекса ‎Российской Федерации». Документ разработан в целях реализации норм Федерального закона от 26 июля 2017 г.

Эксперт: правительство не станет ограничивать оборот зарубежных лекарств

Принятие закона о контрсанкциях, скорее всего, не приведет к реальному ограничению поставок зарубежных препаратов в Россию. Это мнение в беседе с «ФВ» высказал заместитель директора Stada CIS Иван Глушков

«Эском» увеличивает рентабельность выпуском питьевой воды

В целях диверсификации бизнеса и увеличения рентабельности предприятия ставропольский завод инфузионных растворов «Эском» в апреле выпустил первую партию питьевой воды высшей категории в объеме 300 тыс. флаконов объемом 200 мл.

Владимир Гутенев: из законопроекта о контрсанкциях нужно исключить лекарства

Первый зампред профильного комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенев намерен предложить включить в заключение на законопроект о контрсанкциях РФ положения, расширяющие его рамки и одновременно исключающие ограничения на поставки отдельных товаров, в том числе фармацевтической продукции, а также на сотрудничество по конкретным отраслям. Комитет должен собраться сегодня, 11 мая, […]

Как торговые организации интегрируют в процесс маркировки лекарств

В законопроекте Минпромторга о продаже лекарств торговыми ‎организациями не прописано, каким образом эти организации, реализующие пищевые продукты, будут интегрированы в процесс маркировки лекарственных средств, эксперимент по которой уже проводится на территории Российской Федерации, указывают эксперты Ассоциации аптечных учреждений «СоюзФарма». При этом в пояснительной записке к документу указано, что «оборот фальсифицированных лекарств не увеличится, поскольку магазины […]