ФАС оштрафовала Novartis почти на миллион рублей

ООО «Новартис Фарма», российское подразделение международного производителя Novartis, 9 апреля 2018 года привлечено к административной ответственности за продажу на территории РФ лекарственного препарата с торговым наименованием «Тайверб» (МНН лапатиниб) по монопольно высокой цене. Об этом сообщает Федеральная антимонопольная служба (ФАС). Компании назначено наказание в виде административного штрафа в размере 912,5 тыс. руб. В начале 2018 […]

В каком году сравняется продолжительность жизни мужчин и женщин: интересное исследование

В мире средняя продолжительность жизни составляет 71 год: 68,5 лет для мужчин и 73,5 года для женщин. Разница в продолжительности жизни между мужчинами и женщинами с каждым годом становится все меньше и к 2030 году станет незначительной.

Восемь причин добавить в рацион мяту

Многие из нас привыкли добавлять душистые листья мяты в чай или домашний лимонад. При этом использование растения мы почему-то ограничиваем только летним периодом. А зря! Ведь мята может принести пользу организму даже зимой! Чем она так полезна.

Названо опасное свойство черного чая

Ученые удивили результатами исследования. Сотрудники немецкой телепрограммы ZDF Wiso организовали проверку шести сортов популярного черного чая в лаборатории. В пяти продуктах из шести обнаружены следы вызывающих рак пестицидов, причем нескольких одновременно.

ФАС призывает дистрибьюторов жаловаться на фармпроизводителей, отказывающихся поставлять лекарства

Антимонопольное ведомство располагает данными о поставке товара на эксклюзивных условиях производителями лекарственных препаратов только одному дистрибьютору и отказах в поставках иным компаниям.

Медики назвали продукт, существенно замедляющий старение

Четыре причины включить в свой рацион сельдерей. Сельдерей – один из самых полезных зимних продуктов, который обязательно должен присутствовать на твоем столе, если ты следишь за красотой и здоровьем.

Дмитрий Медведев: к концу 2020 года все лекарства в России будут промаркированы

К 2020 г. каждый человек сможет самостоятельно проверить легальность лекарств в аптеках, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая сегодня в Госдуме с отчетом о работе правительства за последние шесть лет.