Законопроект, ужесточающий ответственность за нарушения в сфере госзакупок, принят во втором чтении

На пленарном заседании 10 апреля Госдума приняла во втором чтении проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс РФ и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса РФ».

Борьба с алкогольной и наркотической зависимостью

Как известно, человек склонен потакать своим прихотям, и страдает от разных привычек и зависимостей. Некоторые относятся к психическим, другие уже имеют физиологическую основу. Например, алкоголизм или пристрастие к наркотикам.

Арбитраж подтвердил картель на госзакупках лекарств и медизделий в Самаре

Арбитражный суд г. Москвы отказал ООО «ФАРМ СКД» и ОАО «НОВОФАРМ» в их требовании признать недействительными решение и предписания ФАС России, сообщили в пресс-службе антимонопольного ведомства.

Анонс: VII-й Всероссийский конгресс «Право на лекарство»

Основная цель конгрессов – добиться, чтобы любое лекарство, необходимое пациенту, было для него доступно! Мы считаем, что за этим стоит не только право, но и этика и экономика. Ведь здоровье – это, кроме прочего, способность трудиться, а без труда нельзя создать экономику.

Мужчина родил ребенка впервые в Финляндии

Вес новорожденного — почти 4 килограмма, рост — 53 сантиметра. В Финляндии зафиксирован первый случай, когда ребенка родил отец. Роды должны были состояться в первой половине марта, однако ребенок появился на свет на несколько недель позже, сообщает Хроника.

Росстат: в марте лекарства подорожали на 0,3%

В марте 2018 г. индекс потребительских цен на лекарства составил 100,3%, с начала года – 100,8% . Такая информация приводится в отчете Росстата. При этом индекс потребительских цен на лекарства в I квартале 2018 г. по отношению к I кварталу 2017 г. составил 96,2%.