Продукты, которые быстро и эффективно очистят легкие

Сколько бы не проводилось исследований на тему вреда курения, многие люди в современном обществе до сих пор продолжают держаться за сигарету. Уже давно ученым стало известно о том, что сигаретный дым влияет на волоски, покрывающие легкие человека.

В Украине запретили популярное лекарство от кашля

Будьте очень внимательны в аптеке, советует Гослекслужба. Запрет на препарат от кашля «Амброксол» производства украинской фармацевтической компании «Лекхим-Харьков» объявила Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками.

Тарифы на медуслуги в Украине утверждены: как будут платить

Базовый тариф за одного пациента утвержден в размере 370 гривен. 25 апреля Кабинет министров Украины утвердил базовый тариф за обслуживание пациента в 2018 году – 370 гривен за человека, который подписал с врачом декларацию.

Молчание – золото: самая тихая комната в мире

В этом месте можно сойти с ума. Однажды Стивен Орфилд, основатель американской лаборатории «Орфилд», задумался, можно ли сделать место, в котором не будет ни одного звука. Через некоторое время ему удалось построить помещение, которое поглощает 99,99% звуков.

Всемирная неделя иммунизации: вакцинировать или нет

С 24 по 29 апреля в Украине проходила неделя иммунизации. По данным Всемирной организации охраны здоровья, прививки ежегодно помогают предотвратить до 3 миллионов случаев смерти от таких заболеваний как столбняк, корь, свинка, краснуха, коклюш и дифтерия.

Огурцы – польза для организма

Неоспоримую пользу для организма имеют огурцы, которые состоят на 95 % из воды, насыщенной калием, что способствует выведению токсинов с лишней жидкостью. Остальные 5% состава огурцов приходятся на клетчатку, витамины и минералы.

Игорь Каграманян: цифровизация — второе дыхание отрасли здравоохранения

Цифровые технологии способны облегчить деятельность участников фармацевтического рынка. Рассматривается возможность подачи основного пакета документов на включение препарата в перечень ЖНВЛП на электронных носителях.

Диетологи раскрыли, чем артишок полезен для фигуры

Артишок получил большое распространение в европейской кухне. Сегодня многие блюда испанской, итальянской и французской кухни не обходятся без такого ценного по полезным свойствам и вкусовым особенностям ингредиента, как артишок.