Восемь полезных продуктов, которыми можно заменить вредные

Диетологи подсказали, как питаться без вреда для фигуры и здоровья в целом. Многие люди ищут способы, благодаря которым можно было бы кушать вкусно, но при этом не вредить своему здоровью.

Ученые обнаружили новое полезное свойство йогурта

Йогурты необходимо употреблять два раза в день. Ученые из Школы медицины в США определили, что употребление йогурта поможет преодолеть симптомы депрессии. Пробиотики воздействуют на те участки мозга, которые связаны с болью и эмоциями, снижая их активность.

Названы полезные свойства граната

Непосредственно само гранатовое дерево отличается удивительной красотой. Его продолжительность жизни составляет порядка 100 лет. Так, на востоке сам гранат принято считать королевским фруктом поскольку от имеет весьма интересную форму, напоминающую царскую корону.

Артур Исаев уходит с должности директора «Института стволовых клеток человека»

Пятого марта cовет директоров биотехнологической компании «Институт стволовых клеток человека» принял отставку Артура Исаева с поста генерального директора, сообщает пресс-служба ИСКЧ.

Смартфон вам в помощь, или Медицина будущего

Пока в обществе спорят о потенциальном «восстании машин», об угрозах со стороны больших данных и искусственного интеллекта, новые технологии трансформируют одну из главных областей жизни человека — медицину.

«Левада-центр»: коррупционная практика в больницах иногда имеет чудовищные формы

41% опрошенных «Левада-центром» считают, что больницы подвержены коррупции, то есть, осуществляют неофициальные поборы с пациентов за оказание медицинских услуг. О поликлиниках того же мнения 36% респондентов.

Правильный завтрак, или что нельзя есть натощак

Продукты, которые нельзя употреблять на голодный желудок. Чтобы быть здоровыми и предотвратить развитие множества заболеваний, следует отказаться от употребления натощак определенных продуктов.

Правила перевозки наркотических и психотропных лекарств планируется упростить

В Правила перевозки наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров на территории РФ планируется внести изменения. Проект соответствующего постановления правительства выставлен на сайте regulation.gov.ru.