Полевой хирург рассказал о ситуации с военной медициной в Украине

В Украине военная медицина появилась благодаря волонтерам и нуждается в реформировании. Об этом в эфире «Громадського радіо» рассказал полевой хирург, руководитель направления парамедицины Министерства здравоохранения Украины Александр Данилюк.

Этот витамин полезен для людей с больным сердцем

Есть тысячи способов, которые могут подарить больше здоровья людям, особенно тем, кто страдает от сердечных болезней. Но одним из самых эффективных средств является витамин D, который можно назвать безопасной альтернативой многочисленным лекарствам.

Медики рассказали, в каких местах организма могут образовываться камни

Медики утверждают, что почти 180 млн землян страдают от мочекаменной болезни. Фактически каждому пятому ставят диагноз по поводу наличия камней в желчном пузыре, передает СобКор.

Как правильно принимать антибиотики

Если применять антибиотики неосторожно, то они нанесут организму большой вред. Под отрицательным действием подразумевается ослабленный иммунитет, нарушения микрофлоры кишечника, сбои в работе многих органов, передает СобКор.

Чего не хватает для запуска инновационных контрактов на поставку лекарств

Несмотря на то, что уже давно были определены пилотные регионы, где должны были быть опробованы схемы альтернативных способов покупки государством инновационных препаратов, ни один проектов так и не стартовал. Однако фармкомпании, как и пациенты, не теряют надежду.

Диетологи раскрыли секрет питания малыми порциями

Питание малыми порциями считается одним из лучших способов поддерживать здоровый вес и стройную фигуру. Новое исследование показало, что соблюдать такой режим возможно при условии, что человек употребляет строго здоровую пищу.