Пейте, дети, молоко: будете здоровы

Ученые из Макмастерского университета в США полагают, что коровье молоко является самым безопасным и полезным напитком для детского организма. Такой вывод сделали американские исследователи, детально изучив действие молока на активно растущий организм ребенка.

От последствий инсульта мозг защищается с помощью специального белка

Таким образом нейроны получают энергию и кислород, которые позволяют им прожить несколько минут без доступа к крови. Группа ученых под руководством Алистэра Бушана из Оксфордского университета изучали процессы, которые происходят в клетках мозга во время инсульта.

Оливковое масло положительно влияет на здоровье кишечника

Оливковое масло помогает в лечении ишемии кишечника, утверждают исследователи из Института Мессина в Италии.  Ученые кафедры биологии и окружающей среды провели эксперимент на грызунах, имеющих эту болезнь кишечника.

Изобрели мясо для вегетарианцев

Немецкие исследователи вырастили мясо, которое состоит из ингредиентов только растительного происхождения. Это настоящий подарок для вегетарианцев, которые не могут употреблять в пищу натуральный мясной продукт.

Почему поздний ужин вызывает ожирение

Про совет не есть после шести, чтобы не растолстеть, знают все. И статистика подтверждает это правило: наши биологические часы, по-видимому, управляют метаболизмом, и регулярный приём пищи в неположенное время чреват избыточным весом.

Обнаружен протеин, вызывающий фиброз почек

Американские исследователи смогли идентифицировать протеин, который является виновником возникновения фиброза почек, приводящий к почечной недостаточности. В основу экспериментов ученых легло исследование аналогичной болезни у грызунов.

Сан Фарма вывела на рынок новый продукт – капсулы АртроФлекс

АртроФлекс сочетает в себе действие двух компонентов: Глюкозамина сульфат (500 мг) и Хондроитина сульфат (400 мг)*. Такая комбинация активных ингредиентов имеет обширную доказательную базу**.