Витамины: большое расследование

Принимайте витамины весной и осенью, во время стрессов и простуд — говорят одни. У всех нас витаминодефицит, они нужны всем и ежедневно, — твердят другие. Кто прав? Сценарий наших отношений с витаминами столь же незатейлив, сколь и типичен.

Пост: защита мозга от старения

Следование посту один или два раза в неделю поможет защитить мозг от дегенеративных заболеваний, таких как болезнь Паркинсона и Альцгеймера, согласно исследованию национального института по проблемам старения в Балтиморе, США, информирует The Guardian.

Эпидемиологи против салата в пакетах

Мытый порезанный салат, готовый к употреблению, небезопасен с точки зрения распространения инфекций Cryptosporidium, считает профессор Хью Пеннингтон.  В качестве примере приводится вспышка инфекции, произошедшая в мае в Англии и Шотландии.

Сельдерей: полезные свойства

Удивительно ароматное и питательное растение семейства зонтичных. Узнайте больше о полезных свойствах сельдерея из нашей статьи. Сельдерей хорош не только в салатах, но и как самостоятельная закуска и как гарнир к мясным блюдам.

Любовь к макаронам

Можно сколько угодно спорить, в какой стране придумали пасту, но очевидно, что это слово ассоциируется с итальянской кухней. Именно поэтому мы на время забудем про кулинарные традиции Китая или Японии и поговорим о том, что такое настоящие макароны.

5 лучших продуктов от стресса

Замучила бессонница, постоянное беспокойство и чувство нервозности? Включите в свой рацион эти волшебные продукты и забудьте о стрессе раз и навсегда. Рыба Полезные жиры, содержащиеся в рыбе, снижают уровень стресса и укрепляют защитные функции организма.

Врачи назвали самую полезную диету зимы

Применение морковной диеты поможет организму очиститься от вредных отложений, сбросить лишний вес. Сама методика заключается в поедании моркови. Этот прекрасный овощ богат множеством витаминов и микроэлементами.

Сахар, а не жир оказался виновником эпидемии ожирения

Сахар дают детям, добавляют в злаковые смести для завтрака и в газированные напитки. Однако, по мнению ведущего американского специалиста по питанию, именно этот продукт является главным виновником эпидемии ожирения, а не жир, как люди привыкли думать.