Почему люди толстеют

Женщины, очень часто задают себе вопрос: «Почему я толстею?» Ответов на этот вопрос достаточно много, но один из самых главных – это переедание. Порой женщина доверяется своим инстинктам, а не рекомендациям диетолога.

Пять продуктов для профилактики рака

Исследования ученых из разных стран доказали, что рацион, богатый помидорами и продуктами на их основе (томатный сок, соусы, кетчупы и даже консервированные супы), уменьшает риск рака легких, простаты и толстой кишки.

Развиваем интуицию: советы

Иногда люди, не обладающие даром ясновидения, ловят себя на мысли, что в определенный момент правильно предвидели исход каких-либо событий или правильно среагировали в сложной ситуации, не делая при этом никаких логических умозаключений.

Биологи научились синтезировать белки любой требуемой структуры

Биологи из Университета Вашингтона в Сиетле разработали алгоритм синтеза белков с наперед заданной трехмерной структурой. Так была решена одна из самых сложных и важных задач современной биологии.

Онкоцентр им. Блохина опроверг информацию о сроках принятия Национальной онкологической стратегии

На пресс-конференции в преддверии Всемирного дня борьбы против рака (4 февраля), состоявшейся 22 января в Интерфаксе, прозвучала предполагаемая дата принятия правительством РФ Национальной стратегии по борьбе с онкологическими заболеваниями на период до 2030 года.

Творчество тесно связано с психическими заболеваниями

Людям, работа которых связана с творчеством, чаще ставится диагноз психических заболеваний, и они чаще лечатся от них, чем все остальные люди, что показывает наличие важной связи между творчеством и шизофренией.

Атеросклероз: пора на диету

Врачи всего мира бьют тревогу. Атеросклероз диагностируется все у большего количества людей. Это заболевание наиболее часто встречается у больных ИБС или с другими проблемами сердечно-сосудистой системой.

Кофе спасает от самоубийства

Специалисты Гарвардской школы медицины провели мета-анализ массива данных, полученных в ходе трех масштабных долговременных исследований, посвященных состоянию здоровья американцев обоего пола — профессионалов в области здравоохранения, и выяснили, что регулярное потребление кофе практически наполовину снижает риск суицида, во всяком случае, у этой группы населения. Работа опубликована в журнале The World Journal of Biological Psychiatry. В […]