Инновационный кардиостимулятор заряжается от сокращений сердца

Сегодня водители сердечного ритма (кардиостимуляторы) с традиционным питанием от аккумуляторов приходится заменять каждые 5-7 лет из-за истощения элементов питания. Это недешевая и небезобидная процедура.

Новые прививки в Нацкалендаре позволят экономить государству десятки миллиардов рублей в год

Ежегодный экономический ущерб из-за ротавирусной инфекции составляет более 6,8 млрд руб., а из-за вируса папилломы человека (ВПЧ) – более 20 млрд руб.

Чем полезна льняная каша

Мы много раз писали о полезных свойствах льна. И продолжаем пропагандировать продукцию изо льна для приготовления здоровой пищи. В этот раз речь пойдет о таком замечательном продукте, как льняная каша. Но вначале напомним, чем полезна льняная каша.

Салаты для похудения

Начинать активное похудение следует с основы диетического питания. Многие диетологи советуют выпивать каждое утро по одному стакану воды натощак. Это в буквальном смысле разбудит организм, в результате чего запустятся в работу все механизмы желудочно-кишечного тракта.

Ученые изобрели новый метод борьбы с болью

В борьбе с болью РНК-терапия эффективнее привычных лекарств.С помощью терапии РНК учёные из Штатов сумели создать новаторскую методику борьбы с болями. Речь идёт о выпуске молекул абсолютно нового класса.

Какая пища нарушает когнитивные функции

Излишек соли в еде приводит к развитию гипертонии и различным сердечно-сосудистым недугам, а также к расстройствам когнитивных функций. Как определили американские ученые, нормальная работа сердца нарушается вследствие изменений кишечной микробиоты.