Праздничное застолье ведет к кратковременному сбою биологических пищевых часов

Чрезмерное потребление пищи и нарушенный режим сна в течение праздничных дней могут расстроить биологические пищевые часы.   Ученым из Калифорнийского университета, США, удалось выявить некоторые детали молекулярного механизма функционирования пищевых часов.

Смехотерапия или как французский психотерапевт лечит больных смехом

Попытка спрятать боль, скрыть ее от окружающих очень часто, напротив, проводит к ее усилению. В результате человек полностью концентрируется на своих страданиях. Лучше схитрить и попытаться обмануть собственную боль.

Красивая и грамотная речь: залог успеха

Говорить ясно, четко, грамотно и красиво – едва ли не самое главное умение успешного современного человека. Навык правильной речи необходим в любой сфере жизни. Согласитесь, разве приятно общаться с собеседником, который не может выразить словами свои мысли.

PharmaDATA: объем закупок аптек увеличился на 6% за 2017 год

За период с января по декабрь 2017 г. включительно объем закупок аптек в денежном выражении составил более 144 млрд руб. В сравнении с аналогичным периодом 2016 г. объем закупок увеличился на 6%.

Анонс конференции: «Фармацевтический бизнес в России: Перспективный сценарий развития фармацевтического рынка на 2018 год»

20 февраля на XIII Международной конференции «Фармацевтический бизнес в России: Перспективный сценарий развития фармацевтического рынка на 2018 год» в рамках сессии «Без сюрпризов. Итоги GMP проверок и особенности требований к иностранным площадкам.

Михаил Мурашко: маркировка лекарств для программы «7 ВЗН» может стать обязательной уже в 2018 году

Маркировка лекарственных препаратов, которая станет обязательной для всех производителей в 2020 г., для некоторых видов препаратов, в том числе дорогостоящих, может стать обязательной уже в 2018 г.

Электростимулятор поставил парализованного на ноги

Американца Роба Саммерса парализовало в 2006 году после автомобильной аварии. Прогнозы врачей не давали ему никаких шансов на выздоровление, вынесенный ими вердикт гласил: двигаться Роб больше не сможет никогда.