Врачи назвали самую полезную заправку для салата

Оливковое масло поможет защитить сердце от негативного эффекта, производимого грязным воздухом, и снизит давление, пишет The Telegraph. Как показало исследование, масло вкупе с определенными овощами снижает давление. Это должны быть овощи, богатые солями азотной кислоты.

Пейте, дамы, молоко: советы экспертов

Как вам нравятся древнегреческие Музы? Стройные, грациозные, вечно юные… Мифы утверждают, что питались они исключительно молоком, водой и мёдом. У многих народов коровы считались священными животными, таковыми они до сих пор являются в Индии.

Сергей Цыб: программа «Фарма 2030» сосредоточится на разработке новых продуктов и экспорте

В 2018 г. будет активно обсуждаться новая программа развития фармацевтической промышленности «Фарма 2030». Минпромторг приглашает профессиональное сообщество включиться в работу.

Лечение лимонами: несколько простых советов

Подружитесь с лимоном, и многие ваши проблемы будут решены: он избавит от старых болезней и убережет от новых, — рекомендует всем нам Н. И. Кудряшова, автор брошюры «Лечение лимонами». Вот несколько рецептов.

Алексей Репик: «Р-Фарм» не участвовала в картельном сговоре

«Р-Фарм» действует в рамках закона и для возбуждения дела об антимонпольном соглашении нет оснований. Об этом «ФВ» в кулуарах Гайдаровского форума рассказал глава совета директоров «Р-Фарм» Алексей Репик.

Электрическая стимуляция мозга способна вылечить ряд заболеваний

Электрическая стимуляция мозга (EBS) — это хирургический метод лечения различных заболеваний, связанных с головным мозгом человека. Он используется для лечения некоторых особо тяжелых заболеваниях центральной нервной системы.

Один из компонентов рыбьего жира уменьшает ишемическое повреждение мозга

Американские ученые обнаружили способность компонента рыбьего жира уменьшать последствия травмы и ишемии мозга у новорожденных мышей. Исследование было проведено сотрудниками Колледжа врачей и хирургов Университета Колумбии.

Необычный эффект спортивных напитков

Регулярное потребление спортивных напитков, как минимум один раз в неделю, по уровню привязанности сопоставимо с такими нездоровыми привычками, как чрезмерное потребление сладкой газировки и фруктового сока, курение, и увеличение времени, проведённого перед экраном монитора. Об этом заявили исследователи из Университета Миннесоты. Хорошая новость заключается в том, что добровольцы, которые пили спортивные напитки, были более активными, и […]

Самые полезные для здоровья продукты

Новый термин «суперпродукты» в западной диетологии относится к некоторым продуктам, которые содержат большое количество антиоксидантов и других полезных для здоровья веществ (эссенциальные жирные кислоты, витамины и т.д.

Primer Capital проинвестировал разработку препарата для лечения ишемического инсульта

Препарат ACT017 французской компании Acticor Biotech представляет собой фрагмент гуманизированного моноклонального антитела (Fab), который селективно связывается с человеческим тромбоцитарным гликопротеином VI (GPVI) и ингибирует его действие.