Склеротерапия – лечение варикозного расширения вен и «сосудистых звездочек»

Склеротерапия – это высокоэффективный метод лечения варикозного расширения вен и «сосудистых звездочек». Суть метода заключается во введении прямо в больную вену специального склеивающего вещества (склерозанта)

Латиноамериканцы на диализе живут дольше, чем представители других этнических групп

Новое исследование, проведенное в США, показало, что латиноамериканцы живут на диализе дольше, чем белые. Об этом на днях ученые сообщили в авторитетном журнале Американского общества нефрологии (ASN) «Clinical Journal of the American Society of Nephrology».

Холод портит овощи, или снова о хранении

Бытовые холодильники являются без преувеличения одним из величайших изобретений человечества, поскольку позволяют значительно продлить срок хранения продуктов питания. Однако, для некоторых фруктов и овощей необходим особый режим хранения.

Новые открытия пролили свет на жизнь трихомонады

Исследователи, возглавляемые доктором Дэвидом Мартином, профессором отдела инфекционных болезней Центра наук о здоровье Нового Орлеана, обнаружили, что известный паразит, который передается половым путем, способен «культивировать» полезные для себя бактерии.

Морковный сок имеет многие полезные свойства

Морковный сок имеет многие полезные свойства. Если вас беспокоит ваше зрение, тогда следует обратить внимание на способы, которые помогут его восстановить. Одним из способов повлиять на зрение является правильное питание. Особое внимание следует обратить на напитки.

Пищевые стереотипы

Если спросить у человека о том, какие вредные привычки у него есть, то речь сразу же пойдет об алкоголе, сигаретах, фаст-фуде и прочих стереотипных вещах. Это не значит, что каждый человек обязательно курит или употребляет спиртное.