Круглые черви борются с ожирением и другими метаболическими расстройствами

Исследователи из Университета Мэриленда (Балтимор, США) продемонстрировали на мышах, что инфицирование круглыми червями (нематодами) может не только бороться с ожирением, но и лечить сопутствующие метаболические расстройства.

Симптомы пищевой зависимости у человека

Пища доставляет нам удовольствие, что представляет собой четкую характеристику инстинкта выживания. Как и другие вещества, которые воздействуют на центры удовольствия в головном мозге человека, еда тоже оказывает сильное влияние на них.

Грецкие орехи и ореховое масло снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний

Многие знают, что грецкие орехи оказывают положительное влияние на липидный обмен. Американские ученые провели небольшое исследование, которое помогло пролить свет на механизм действия орехов, принимаемых для снижения риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Яд скорпиона поможет от глиобластомы

При злокачественной опухоли головного мозга — глиобластомы, нет эффективного лечения. Хирургическое удаление опухоли, а потом интенсивная химиотерапия и лучевая терапия продлевают жизнь пациентов всего на несколько месяцев.

Какова польза картофеля

Картофель относят к съедобным клубням растений, который были впервые культивированы в Андском регионе Южной Америки. Испанские исследователи привезли кртофель в Европу из своих экспедиций в начале 16-го века.

Советы и рекомендации по профилактике рака

Рак остается одной из ведущих причин смертности в развитых странах, поэтому усилия многих ведущих мировых институтов и медицинских центров направлены на борьбу с онкозаболеваниями, в частности на их профилактику.

Как худеть правильно: советы диетолога

Набирать вес намного легче, чем его сбрасывать. Безусловно, диет очень много, можно выбрать ту, которая обещает, что вы сбросите рекордные 7-8 кг за 1 неделю, но при этом не гарантирует, что у вас после этого не выпадут волосы и не начнет шелушиться кожа.