Плюсы и минусы вегетарианства

Плюсы и минусы вегетарианства Традиционная система питания имеет крепкую альтернативу — вегетарианство. Вегетарианцами считают себя много миллионов людей. Некоторые из них вовсе не разбираются в системе питания, в плюсах и минусах вегетарианства.

Козий сыр: полезный деликатес

Козий сыр изготавливается из козьего молока. Козье молоко:1) не вызывает аллергии. Аллергию на коровье молоко вызывает содержащийся в нем белок альфа-S1-казеин. В козьем же молоке этого белка практически нет;2) лучше переносится при лактазной недостаточности.

Болезнь Крона связана с энтеровирусом

Исследователи обнаружили, что когорта детей, страдающих болезнью Крона, имеет в своем кишечнике энтеровирусную инфекцию. Это первый в истории случай, когда ученые открыли связь между воспалительным заболеванием кишечника и этим родом РНК-содержащих вирусов.

Новые способы сэкономить миллиарды на лекарственной терапии

Что было бы, если бы все пациенты принимали свои лекарства так, как назначил врач, а врачи назначали бы только недорогие препараты-генерики? Таким вопросом задались исследователи из CVS Caremark (США), и пришли к выводу, что Америка смогла бы сэкономить миллиарды на здравоохранении. В медицине комплаенс (приверженность, соблюдение режима лечения) является важным фактором, определяющим результат терапии и […]

В юбилейный год Apteka.ru побила собственный рекорд по заказам

Ежегодно количество пользователей сервиса Apteka.ru растет. В 2016 году сайт праздновал отгрузку 5-миллионного заказа, а в 2017 году сервису исполнилось 5 лет, и количество заказов, сделанных с помощью сайта, превысило 10 миллионов! В декабре представители Apteka.

Народные советы с чесноком для очищения сосудов

Каждому из нас хочется оставаться здоровым и молодым как можно дольше! Вот только организм наш со временем загрязняется шлаками, а сосуды, утратив эластичность и гибкость, забиваются атеросклеротическими бляшками.

Эксперт: модель возмещения стоимости лекарств пациенту малореалистична

Введение в России системы лекарственного возмещения или страхования тормозит отсутствие понимания, кому необходимо возмещать затраты на лекарственные препараты.