Почему не стоит есть супы

Почему не стоит есть супы. Мама говорит, что первое нужно есть обязательно? Она ошибается! Польза супов для здоровья представляется сомнительной — таково мнение врачей, которые считают, что есть супы, в общем, нежелательно.

Компульсивное накопительство: причины, симптомы и лечение

Компульсивное, патологическое накопительство (синдром Плюшкина) – это нарушение поведения, которое заключается в собирании большого количества предметов, которые на самом деле больному не нужны.

Молекулярные роботы – помощники в создании новых лекарств

Многие лекарственные средства, в том числе против рака или аутоиммунных заболеваний, имеют разнообразные и серьезные побочные эффекты, потому что они убивают не только клетки, отвечающие за развитие болезни, но и здоровые клетки.

Протеины иммунной системы вызывают мутации ДНК, приводящие к раку

Американские исследователи обнаружили набор протеинов, участвующих в иммунном ответе, которые способствуют появлению мутаций ДНК, вызывающих рак. Это открытие было опубликовано в журнале Nature Genetics.

Полезные советы при фибромиалгии

1. Снимайте стрессСтресс может быть спусковым крючком симптомов фибромиалгии. Минимизируя стресс, вы повышаете качество жизни. К проверенным способам снятия стресса американские эксперты относят йогу, медитацию, физические упражнения, полноценный отдых.

Как похудеть с помощью мяса и овощей

Сбросить лишний вес я мечтала давно, но все мои попытки были безрезультатными, даже спорт не помогал. Однажды сотрудница рассказала про волшебную диету Пьера Дюкана,и я решила попробовать. Главное меню — это белок и овощи. Полностью исключить углеводы и жиры.

Профилактическое обследование может спасти тысячи мужчин

Главный хирург Общей больницы Саутгемптона говорит, что мужчины в возрасте старше 65 лет могли бы существенно снизить риск преждевременной смерти, если бы проходили 10-минутное ультразвуковое сканирование.