Многие женщины с годами спят только хуже

Ученые уже достаточно долгое время изучают проблемы, связанные с нарушением сна. Проведено бесчисленное количество экспериментов, направленных на получение эффективных методов нормализации сна, но до настоящего прорыва еще далеко.

Ключ к лечению эндометриального рака

Истощение запасов эстрогена в эндометрии существенно улучшает ответ эндометриального рака на лечение ингибиторами поли-(АДФ-рибозы)-полимеразы (PARP-ингибиторами). Препараты этой группы in vitro продемонстрировали противоопухолевую активность в отношении всех линий клеток эндометриального рака, но их эффективность in vivo остается неизученной. Используя лабораторных мышей, исследователи из Калифорнии экспериментально индуцировали «потерю» гена PTEN (фосфатазы с двойной субстратной специфичностью), которая наблюдается […]

Минпромторг в 2018 году будет работать над усилением лицензионного контроля с сфере фармпроизводства

Премьер-министр Дмитрий Медведев 28 декабря 2017 года подписал постановление №1673 «О внесении изменений в государственную программу РФ «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности» на 2013 — 2020 годы».

23 совета для правильного похудения

1.За сутки пить не меньше 2х литров жидкости.2. Из алкоголя только немного красного вина. 3. Перед завтраком натощак выпивать 1 стакан воды с лимоном и медом.Только через 20ть минут завтракать.4. Пить воду за пол часа до приема пищи. Во время еды ничего не запивать.

Хелатирование с применением ЭДТА снижает сердечно-сосудистый риск

Исследование TACT подтвердило, что хелатирование с применением этилендиаминтетрауксусной кислоты (ЭДТА) в сочетании с высокими дозами витаминов снижает сердечно-сосудистый риск у пациентов с инфарктом миокарда в анамнезе.

Не хотите набрать лишний вес, не общайтесь с полными людьми

Специалисты из Британии пришли к довольно необычному заключению. Избыточный вес, по их мнению, напрямую связан с социальным фактором, в частности, с теми людьми, которые постоянно окружают человека.

Готовы ли статины к звездному часу в онкологии

За последние несколько лет накопление «непрямых» доказательств позволило ряду ученых предположить, что статины могут уменьшать риск рака или использоваться в качестве адъювантной (дополнительной) терапии.