Ученые доказали, что быстро поднятое упавшим не считается

Микробиологи из Великобритании нашли научное подтверждение народной мудрости о том, что быстро поднятая с пола еда не считается упавшей. В рамках исследования биологи бросали на пол с разным покрытием (ковер, ламинат, кафель) тосты, пирожные и конфеты.

Швейцарские учёные создали материал со свойствами сухожилий

Швейцарские учёные создали материал, который обладает свойствами сухожилий живых организмов в местах их крепления к костям. Этот материал мог бы значительно ускорить развитие эластичных портативных электронных устройств.

Правила питания людей, которые не едят глютен

Глютен — клейковина — белок, который содержится в, пожалуй, самых популярных злаковых: овсе, пшенице, ячмене и ржи. В последнее время отказываться от употребление глютена стало модным среди поклонников здорового питания.

3 простых совета, которые помогут похудеть

Постоянно хвали себя Не сокрушайся из-за пищевых промахов. Не следуй принципу «нет сил сдержаться, так съем весь торт целиком». Наоборот, всячески подбодряй себя и верь в успех. Съела на ночь коробку шоколадных конфет? Похвали себя за то, что всего одну.

14 причин начать есть огурцы

Огурцы занимают почетное место в списке самых культивируемых овощей мира, и, как известно, огурец один из эффективных продуктов для вашего здоровья в целом.Купили этот овощ в магазине? Поздравляем! Вы только что приобрели себе залог хорошего здоровья.

Удаление протеинового «мусора» из нервных клеток помогает при нейродегенеративных заболеваниях

Исследователи из Медицинского центра университета Джорджтауна утверждают, что они подошли к созданию новой революционной стратегии лечения амиотрофического латерального склероза (болезнь Лу Герига) и лобно-височной деменции (болезнь Пика) – нейродегенеративных заболеваний, которые сегодня считаются смертельными. Результаты исследования, размещенные онлайн в Журнале биологической химии, говорят о том, что ведущим звеном патогенеза в обоих заболеваниях является неспособность клеток […]