Правила для правильного похудения

Как сбросить лишний вес без вреда для здоровья — даннй вопрос волнует миллионы людей. Оптимальный способ похудеть для каждого индивидуален, но общим знаменателем непременно служат правильное питание и физические нагрузки.

Фастфуд: вкусно, но вредно

По данным исследования, Биг-Мак содержит 540 калорий и 25 г жира. Употребление такого бутерброда без картофеля фри и кока-колы, которые часто его сопровождают, — составляет более 25% суточной нормы калорий, рекомендованной для взрослого и более 40% суточной нормы жиров.

Столетнее лекарство помогает при аутизме

Изобретенный еще в 1916 году лекарственный препарат сурамин, как показало новое исследование, может на несколько недель облегчать симптомы аутизма у мышей после приема всего лишь одной дозы. Сурамин изначально использовался для лечения африканской сонной болезни.

Вакцина поможет победить рак поджелудочной железы

Исследователи из Школы медицины Джона Хопкинса в Балтиморе (США) обнаружили, что комбинация вакцины и низкодозовой химиотерапии может «перепрограммировать» рак поджелудочной железы, сделав его чувствительным к иммунотерапии.

Депрессия у молодых женщин может приводить к инфаркту

Новое исследование связывает депрессию с сердечно-сосудистыми заболеваниями (ССЗ) у женщин моложе 55 лет. По мнению американских ученых, умеренная или тяжелая депрессия удваивает риск серьезных сердечно-сосудистых событий у этой категории.

Ожирение захватило мир

Даже программам ООН не удается сдерживать темпы распространения ожирения. Согласно последнему анализу, эксперты и не смогут победить ожирение, и в мире к концу 2025 года будет насчитываться более миллиарда человек с ожирением, пишет Te Cake.

Средиземноморская диета полезна для детей

Медицинское сообщество долгое время превозносило пользу для здоровья знаменитой средиземноморской диеты. От снижения риска заболеваний периферических артерий до профилактики сахарного диабета 2 типа – кажется, этот способ здорового питания может все.

PharmaDATA: 548 300 упаковок тестов на беременность закупили аптечные учреждения за 12 месяцев

Аналитический портал PharmaDATA собрал данные по группе товаров «тест для определения беременности» за 12 месяцев (12.2016-11.2017). Данные строятся на основе отчетов товародвижения, в отличие от экстраполированных данных других аналитических агентств.