Продукт, который выводит из организма опасные токсины

Фруктовое желе, мармелад, ягодные и фруктовые варенья помогают выводить из организма вредные вещества, включая тяжелые соли и свинец. Об этом заявили биологи из Университета Стокгольма, пишут местные СМИ.

Разгрузочные дни при почечнокаменной болезни

Почечнокаменная болезнь, как правило, возникает у людей старше 20 лет, однако в последнее время она стала встречаться у подростков и детей. Это заболевание характеризуется образованием камней в почках и других органах мочевыделительной системы.

По итогам акции «Дари добро» медицинские учреждения ЦФО получили помощь от благфонда «ПРОТЕК» на сумму около 1 млн руб.

В конце декабря завершилась акция благотворительного фонда «ПРОТЕК» под названием «Дари добро», которая стартовала в рамках программы «Здоровье – людям!» в августе 2017 года.

Минздрав: внедрением ИАС не приведет к росту цен на лекарства

Утверждение, о том, что внедрение информационно-аналитической системы мониторинга и контроля в сфере государственных и муниципальных закупок лекарственных препаратов (ИАС) может привести к росту цен на лекарства, не соответствует действительности и, вероятно, основана на неполном понимании существа проводимой работы, либо осознанном желании помешать созданию прозрачной закупочной среды и снижению цен на лекарства при госзакупках, считают в […]

Успешно завершены ДКИ препарата для лечения и профилактики тромбозов компании «ФК Лабораториз»

Компания ФК Лабораториз, портфельный проект венчурного фонда Primer Capital, объявила о завершении доклинических исследований новой оригинальной молекулы, проводимых по контракту с Министерством образования и науки РФ в рамках ФЦП «Фарма 2020».