Фармсообщество разрабатывает профессиональные стандарты в промоции лекарств

Проекты профессиональных стандартов пяти ключевых должностей фармацевтических компаний были рассмотрены 22 декабря в рамках специального заседания HR professional pharma club (проекта компании Globalpas в партнерстве с изданием «Фармперсонал»), Национальной фармацевтической палаты и Национального агентства развития квалификаций. В дискуссии приняли участие руководители, HR-директора и менеджеры фармацевтических компаний, вовлеченные в процесс управления персоналом. Обсуждались стандарты профессиональной деятельности […]

Чем кормить ребенка 8 месяцев

Какие продукты можно ребенку после 8 месяцев? В каком порядке их давать малышу? После того как маленький гурман распробовал овощные и фруктовые пюре и кашки, перейдем к более серьезным блюдам! Мясо и рыба Мясо на столе ребенка появляется примерно с 8–9 месяцев.

Генетика питания: советы

После завершения проекта «Геном человека» (1990–2000) специалисты в области генетики и питания пытаются выяснить, какое влияние на генетический аппарат оказывают поступающие с пищей питательные вещества и как с помощью диеты скорректировать генетические нарушения.

Смотри в оба: самые полезные продукты для детского зрения

Чтобы зрение не подводило ребенка, кормите его с самого рождения правильными овощами, ягодами и фруктами. А 4mama вам расскажет какими. Глаза — один из самых сложных органов в организме человека.  А у ребенка глаза очень подвержены влиянию внешних и внутренних факторов.

Ожирение связано с 10 видами рака

Избыточная масса тела и ожирение могут увеличивать риск развития 10 самых распространенных типов рака. Такой вывод опубликовали британские исследователи на страницах журнала The Lancet. Избыточная масса тела и ожирение – это глобальная проблема.

Госдума приняла закон о маркировке лекарств

Госдума приняла сегодня закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств», предусматривающий внедрение системы мониторинга движения лекарственных препаратов для медицинского применения.

Польза пакчой для здоровья

Пак-чой (бок-чой) – это китайская капуста, которая выращивалась на территории Китая несколько тысяч лет назад, а сегодня проникла во многие кухни мира. Пак-чой является растением семейства крестоцветных, родственником кале, брокколи, цветной капусты, брюквы и репы.

Минпромторг одобрил заявку «НоваМедики» на заключение специнвестконтракта

Межведомственная комиссия Минпромторга РФ одобрила заявку «НоваМедики», портфельной компании Роснано, на заключение СПИК для создания нового фармацевтического производства.