Как защитить детей от вирусов

Вирус Эбола сегодня, пожалуй, стал одной из самых страшных тем в выпусках новостей. В западных странах врачи все чаще слышат от родителей вопросы о том, возможна ли вспышка Эболы у них дома, и как можно защититься от вируса.

Соль ухудшает течение рассеянного склероза

Новое исследование, опубликованное в издании Journal of Neurology, Neurosurgery & Psychiatry, показало связь между потреблением поваренной соли и активностью рассеянного склероза (РС). В народе принято называть соль «белой смертью», но все зависит от дозы.

Почему беременные должны ограничить себя в употреблении рыбы

Беременным женщинам рекомендуется есть не более 3 порций рыбы в неделю. Новое исследование, проведенное сотрудниками Университета Крита, показало: женщины, употребляющие больше рыбы, чаще рожают детей, склонных к ожирению, по сравнению с теми, кто ест меньше.

Когда нужна пересадка костного мозга и где ее лучше проводить?

Пересадка костного мозга (ТКМ) — одна из самых дорогостоящих и в то же время востребованных медицинских процедур. Ежегодно в мире проводят около 60-80 тыс. трансплантаций. И эта цифра стремительно растет.

Чудесные плоды предотвращают возникновение инсульта

Благодаря тому, что в составе томатом находится «лечебное» вещество ликопин, этот овощ может защитить организм человека от возникновения различных заболеваний сердечно-сосудистой системы, в том числе и инсульта.

От недосыпания уменьшается мозг

В какой-то момент жизни практически каждый человек не высыпается. Когда мы работаем с раннего утра до позднего вечера, короткого периода сна может не хватать, чтобы полностью восстановить мышцы, нервные клетки, гормональную регуляцию и обмен веществ.

Движение защищает ДНК

Чем меньше мы сидим на протяжении своей жизни, тем медленнее стареет наша ДНК. К такому выводу пришли ученые из Швеции. Значительное количество времени, проведенное на ногах, помогает сохранить длину концевых элементов хромосом, называемых теломерами.

Назван лучший напиток для отбеливания зубов

Чай считается опасным для красоты зубов напитком, поскольку после него остается налет.Но, как оказалось, ситуацию можно изменить, если добавлять в чай молоко. Такой вывод сделали ученые из университета Альберта в Канаде. «Чай – это второй по популярности напиток в мире.