Белая смерть и полезное мясо

Соль и сахар — «белая смерть», черный хлеб — самый полезный, в сутки нужно пить как минимум 1,5 литра воды. Так ли это на самом деле? Эти и другие распространенные мнения о продуктах прокомментировала кандидат медицинских наук Марина Копытько.

Ученые создали искусственную сетчатку

Потеря зрения, вызванная дегенерацией сетчатки – это серьезная и, к сожалению, неотвратимая проблема для тысяч людей. Теперь ученые из Израиля и Великобритании предложили уникальный протез сетчатки глаза, который вернет зрение таким больным.

В США создан автоматический монитор глотания

Сенсоры и программное обеспечение для отслеживания физической активности сегодня чрезвычайно популярны в Америке. Этому способствует рост производительности и возможностей современных смартфонов.

Ретинобластома у детей не приводит к когнитивным и социальным проблемам в будущем

Ретинобластома – это редкий тип рака глаза, который обычно развивается у детей младше 5 лет. В США 5-летняя выживаемость при этом типе рака превышает 95%, то есть большинство детей выздоравливает.

Артесунат лечит колоректальный рак

Пилотное исследование показало, что широко используемое противомалярийное средство артесунат (artesunate) может с успехом использоваться для лечения колоректального рака в качестве дешевого дополнения к химиотерапии.

Впервые оштрафованы владельцы интернет-магазинов за доставку незарегистрированных лекарств

Территориальный орган Росздравнадзора по г. Москве и области совместно с ОЭБ и ПК ОМВД России по Истринскому району Московской области провели контрольные закупки ботокса в интернет-магазине.

Заплатки из амниотической мембраны лечат язвы

Аллографты из дегидратированной мембраны амниона/хориона человека (Dehydrated human amnion/chorion membrane allografts, dHACM) являются ценной терапевтической опцией при хронических язвах голени и стопы, которые не отвечают на стандартную терапию.

Стратегии, которые позволят не переедать

Вы можете не задумываться об этом, но даже, казалось бы, скромная порция пищи может содержать несколько сотен лишних калорий! Переедание – это страшный враг для тех, кто стремится сбросить лишний вес. Одним из лучших способов избежать этого считать калории.