Золотые нанотрубки победят рак

Ученые говорят, что нанотрубки могут по-разному применяться в борьбе с раком: они могут использоваться в нанозондах для высокоразрешающей визуализации, они могут быть носителями лекарственных молекул, они даже могут самостоятельно разрушать клетки рака.

Магнитные наночастицы разрушают тромбы

Благодаря последнему открытию ученых из Методистского научно-исследовательского института Хьюстона (США) наночастицы в скором будущем станут стандартным средством для устранения тромбов при ишемическом инсульте.

Фрукты и овощи, которые мешают похудеть

Очень часто можно слышать, что для похудения нужно перейти на диету из фруктов и овощей, которые разрешается употреблять в «неограниченных» количествах. Но если для одних овощей и фруктов это правда, то с другим все обстоит совершенно иначе.

Игорь Жибаровский и Темур Шакая, возможно, не голосовали за свой выход из совета директоров «36,6»

ПАО «Аптечная сеть «36,6» созывает внеочередное собрание акционеров, оно назначено на 12 февраля 2018 г. В повестке дня шесть вопросов, четыре из которых посвящены реорганизации совета директоров. Об этом говорится в официальных документах компании.

Что нужно знать о морковном соке

В зависимости от состояния человека, сырой морковный сок можно пить от 0,5 литра до 3-х или 4-х литров в день. Сок этот помогает приводить весь организм в нормальное состояние. Он содержит самый богатый источник витамина А, который организм быстро усваивает.

PharmaDATA: ТОП-20 препаратов и медизделий по сумме и объему закупок аптечными учреждениями в ноябре 2017

Аналитический портал PharmaDATA представляет обновление данных по сумме и объему закупок аптечными учреждениями за ноябрь 2017. Анализ производился на основе данных 18 000 аптечных учреждений и небольших сетей РФ (72% выборки – неструктурированная розница).

Минздрав разъясняет процедуру определения начальной минимальной цены контракта на закупку лекарств

Минздрав России дал разъяснения по процедуре определения начальной минимальной цены контракта и цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком, при закупках лекарственных препаратов для медицинского применения, утвержденных ведомственным приказом №871н от 26.