Сенсоры со спутника помогут в диагностике меланомы

Многие из привычных для нас бытовых технологий, такие как текстильная застежка Velcro, первоначально разрабатывались для космических программ, и только годы спустя стали доступны простым жителям Земли.

Врачи рассказали, в какое время суток полезнее всего пить кофе

Для бодрости ты всегда наливаешь себе чашечку кофе утром во время завтрака? И зря! Ученые развеяли миф о том, что кофе — утренний напиток, тонизирующий и заряжающий энергией на целый день.

Почему мужчинам рекомендуют употреблять мятные конфеты

Средство подходит и для пожилых пациентов, и для молодых людей. Мятные конфеты как средство от эректильной дисфункции стали очень популярными в 17 странах среди мужчин, не желающих афишировать свою проблему, сообщили специалисты из Германии, передает Хроника.

Новые возможности оптогенетики

Оптогенетика — методика, которая позволяет возбуждать отдельные нервные клетки в мозге при помощи луча света и исследовать их — стала одним из самых важных достижений в области нейронаук за последнее десятилетие.

Что мы не знаем о пользе красной икры

Бутерброды с красной икрой – это уже традиционное новогоднее блюдо. Мы расскажем, чем полезен этот продукт.Красная икра считается не только деликатесом, но еще и ценнейшим продуктом питания с набором питательных и полезных свойств.

Центральный аппарат антимонопольной службы поддержал решение УФАС в деле о «Социальных аптеках»

ФАС России отказалось удовлетворить жалобы ООО «Социальная аптека» и ООО «Социальная аптека Ставрополь» на решение и предписание Ставропольского УФАС России по делу о нарушении антимонопольного законодательства.