Диетологи объяснили опасность нежирных молочных продуктов

Исследователи выдвинули предположение, что все молочные продукты в той или иной степени повышают риск развития болезни Паркинсона за счет снижения уровня защитных химических веществ в организме.

Мужчинам и женщинам нужна разная диета

«Чем больше мы узнаем, тем яснее, что для мужчин и для женщин требуются особые диетические рекомендации, отвечающие их потребностям», — приводит The Daily Mail слова представителя Британской Диетической Ассоциации Хелен Бонд (Helen Bond), которая ссылается на новые научные подтверждения того, как по-разному реагируют мужчины и женщины на одни и те же продукты. Так, женщинам не […]

По итогам 9 месяцев 2017 года «ПроАптека» лидирует среди аптечных союзов

В рейтинге аптечных ассоциаций по итогам I-III кварталов 2017 года, подготовленном аналитической компанией IQVIA, маркетинговый союз независимых аптек «ПроАптека» занимает первое место по объемам прямых продаж.

Память влияет на выбор продуктов

Допустим, у вас есть выбор между двумя продуктами: шоколадный батончик или сладкое яблоко. Что повлияет на ваше решение? Желание быть здоровым? Потребность в заряде углеводов? Согласно данным нового исследования, на выбор человека повлиять память.

МВД выступает против легализации марихуаны в медицинских целях

МВД России выступает против легализации легких наркотиков, таких как марихуана, в том числе и в медицинских целях, заявил 6 декабря на пресс-конференции начальник Главного управления по контролю за оборотом наркотиков Андрей Храпов (на фото)

Новые препараты для иммунотерапии рака в Европе

Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) рекомендовало для применения в странах ЕС три препарата для иммунотерапии рака: пембролизумаб (Keytruda, Merck & Co) против меланомы, ниволумаб (Opdivo, Bristol-Myers Squibb) против рака легких и динутуксимаб (Unituxin, United Therapeutics Corporation) против нейробластомы. Кроме того, ЕМА предлагает добавить дополнительные показания макроглобулинемия Вальденстрема для препарата ибрутиниб (Imbruvica, Pharmacyclics Inc), а также […]

Доброта заразительна

Ученые доказали, что увиденный акт доброты может буквально согревать человеческое сердце. Это явление получило свое название – моральный подъем. Он проявляется повышением активности определенных зон мозга и приятными ощущениями.