Правда и мифы о питании

Соль и сахар — «белая смерть», черный хлеб — самый полезный, в сутки нужно пить как минимум 1,5 литра воды. Так ли это на самом деле? Эти и другие распространенные мнения о продуктах прокомментировала кандидат медицинских наук Марина Копытько.

Ингибиторы протонной помпы: новые данные о безопасности

Эксперты FDA заявляют, что ингибиторы протонной помпы по назначению врача обычно принимают на протяжении полугода. Без назначения эти препараты допускается использовать не более 14 дней подряд и не чаще 3 раз в год.

Умная капсула для доставки лекарств в кишечник

Инженеры Университета Пердью (США) разрабатывают умную электронную капсулу, которая предназначена для доставки лекарственных веществ именно в тот участок желудочно-кишечного тракта, где они лучше всего усваиваются или действуют.

Григорий Левицкий: маркировка дешевых препаратов – это легкий кошмар

Одним из новшеств на фармацевтическом рынке России в 2017 году стало проведение эксперимента по маркировке контрольными (идентификационными) знаками лекарственных препаратов.

Через 15 лет человечество избавится от СПИДа

Согласно опубликованному вчера отчету Организации Объединенных Наций, уже через 15 лет на Земле родится поколение, не знающее что такое СПИД. Об одном из важнейших достижений человечества сообщил Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун.

Раскрыт секрет самой эффективной диеты

Ученые из Ливерпульского университета провели интересное исследование и раскрыли секрет самой эффективной диеты. По мнению диетологов, чтобы заметно похудеть нужно кушать яйца. В научном эксперименте приняли участие 450 человек.

Елена Милинова возглавила финансовый блок Marathon Group

Елена Милинова назначена Директором по экономике и финансам Marathon Group и войдет в правление компании. В новой должности она будет отвечать за формирование и реализацию финансовой стратегии холдинга. Как писал «ФВ», с августа 2017 г.