На самом ли деле кефир настолько полезен

Но правда ли то, что он очень полезен? Да, это действительно так, ведь не зря же его включают в питание для самых маленьких. Кефир нельзя назвать кисломолочным продуктом в чистом виде. При его приготовлении применяется два процесса брожения.

У жирной еды обнаружено крайне опасное свойство

Исследование, проведенное в Великобритании, показало, что употребление жирных продуктов повышает риск сахарного диабета, — причем, даже если их не едят продолжительное время. Авторами данного открытия стали ученые из Университета Лафборо.

Эксперт: этап развития инфраструктуры и строительства заводов для фармпромышленности практически завершен

В Санкт-Петербурге прошла Отчетная стратегическая сессия Регионального инжинирингового центра активных фармсубстанций, на которой директор РИЦ Елена Петрова сообщила о весомых результатах деятельности новой структуры Технопарка Санкт-Петербурга в 2017-м году.

Охват населения Московской области вакцинацией против гриппа будет увеличен вакциной Гриппол® плюс

В ноябре 2017 г. Компания «НПО Петровакс Фарм» на безвозмездной основе передала 200 тысяч вакцины Гриппол® плюс для профилактики гриппа медучреждениям Московской области.

Минздрав готовит почву для перехода к лекарственному страхованию

Созданы реальные предпосылки для перехода от льготного лекарственного обеспечения к льготному лекарственному страхованию, сообщила директор Департамента лекарственного обеспечения и регулирования обращения медизделий Минздрава РФ Елена Максимкина, выступая на VIII Всероссийском конгрессе пациентов 29 ноября. Чтобы перейти к системе социального страхования, здравоохранением разработана четкая процедура определения заменяемости ЛП и исключений из нее; прозрачная процедура формирования ограничительного […]

10 анализов, которые нужно сдать каждому

Можно ли сдавать периодически какие-то анализы, чтобы быть уверенным, что ничем не болен, или «поймать» страшную болезнь на ранней стадии, когда она хорошо поддаётся лечению? Отвечает Ольга Александрова, врач-терапевт высшей категории: — Результаты анализов позволяют не только диагностировать имеющиеся заболевания и изменения в организме, но и предупредить их. Несмотря на красноречивость многих лабораторных показателей, диагноз […]

«Апрель» борется за исключительное право на коммерческое обозначение «аптечный склад»

Суд по интеллектуальным правам принял к рассмотрению кассационную жалобу ООО «Бережная аптека «Апрель» на решение Арбитражного суда Ставропольского края и постановление Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда.

Искусственное сердце из пороэластичного материала

Искусственные сердца обычно производят из традиционных электромеханических компонентов, которые в прошлом применялись для различных насосных установок. Хотя такие сердца спасают жизнь многим пациентам, технология имеет ряд серьезных ограничений.